A Agência de Inovação de Leite e Derivados – POLO DO LEITE atua desde 2009 no desenvolvimento tecnológico, econômico e social do setor lácteo nacional, mediante a articulação de competências técnicas com o objetivo de promover inovações e novos negócios no Sistema Agroindustrial do Leite, atuando na promoção do desenvolvimento local, regional e nacional, inclusivo e sustentável.
Em dezembro de 2015 a Agência de Inovação de Leite e Derivados foi reconhecida pelo Ministério da Justiça como OSCIP.
O que é uma OSCIP?
Organização da Sociedade Civil de Interesse Público ou OSCIP é um título fornecido pelo Ministério da Justiça do Brasil, cuja finalidade é facilitar parcerias e convênios com todos os níveis de governo e órgãos públicos (federal, estadual e municipal). Além disso, permite que doações realizadas por empresas possam ser descontadas no imposto de renda. A qualificação de OSCIP é concedida a pessoas jurídicas de direito privado, sem fins lucrativos, que comprovam o cumprimento de certos requisitos, especialmente aqueles relativos a normas de transparência administrativa. Em contrapartida, as OSCIPs podem celebrar com o poder público os chamados Termos de Parceria, que se destinam à formação de vínculo de cooperação entre as partes para o fomento e a execução das atividades de interesse público, sendo a escolha dos parceiros feita por meio de concursos de projetos. Podem se qualificar como OSCIP, entidades que realizam atividades relacionadas à promoção do desenvolvimento cultural, educacional, ambiental, social, econômico, científico e tecnológico.
GOVERNANÇA
Gerência Executiva:
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Virgílio Carvalho dos Anjos - Professor da Universidade Federal de Juiz de Fora - Dpto. de Física
Conselho de Administração:
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Airdem Gonçalves de Assis - pesquisador aposentado da Embrapa Gado de Leite - Presidente do Conselho de Administração
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José Luiz Bellini Leite Ph.D Economia Rural - Analista Embrapa Gado de Leite - Vice-presidente do Conselho de Administração
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Alberto Duque Portugal - pesquisador aposentado da Embrapa Gado de Leite
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Antônio Fernandes de Carvalho - Professor da Universidade Federal de Viçosa
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Eduardo Alejandro Weisberg - Presidente da ABIS - Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes
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Maria José Valenzuela Bell - Professora da Universidade Federal de Juiz de Fora - Dpto. de Física
Conselho Fiscal:
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José Francisco Pereira Martins - Professor na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
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Sonia Maria Borges - Epamig/ILCT
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Márcia Aparecida Crivellari Porto - Epamig/ILCT
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Paulo Moreira - Embrapa Gado de Leite
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Sandra Garcia - Professora na Universidade Estadual de Londrina